Номер телефона *
Контактное лицо *
E-mail
Хотите получать информацию о скидках и спецпредложениях?
Введите свой e-mail

Область применения нержавеющей стали

 «Салют Сталь» - объединение, основанное в начале 1993 года и специализирующееся на поставках широкого спектра товаров из импортной нержавеющей стали различных сортов. На сегодняшний день это крупнейшая российская компания, поставляющая качественную продукцию на отечественный и зарубежный рынок. В числе поставщиков сырья участвуют крупнейшие производители стран Европы и Азии, а также Америка и Япония.

Компания предлагает нержавеющую сталь различных марок от известных и хорошо зарекомендовавших себя производителей, а также сервисных центров из таких стран как Швеция, Финляндия, Испания, Германия, Франция, Бельгия, Италия, Бразилия, ЮАР, Индия, Япония и др. Весь спектр поставляемой продукции сертифицирован и отвечает установленным мировым стандартам качества.

Область применения нержавеющей стали

Нержавеющая сталь от компании «Салют Сталь» нашла свое применение в различных сферах производства. Так, например, марка AISI 304 относится к категории пищевых видов материала, разрешенных к использованию в рамках пище перерабатывающей и консервной промышленности. Кроме того, AISI 304 благодаря своим уникальным физико-химическим свойствам, может использоваться в текстильной, химической, бумажной и нефтяной промышленности, медицине и фармации. Столовые приборы, произведенные из нержавеющей стали этой марки, пользуются высокой популярностью как у отечественного, так и у зарубежного потребителя. Они полностью безопасны и при контакте с пищей не выделяют опасных для здоровья окисей.

Марки нержавеющей стали AISI

Нержавейка AISI 321 применима в рамках пищевой, сельскохозяйственной, химической и атомной промышленности. Из нее изготавливают оборудование для предприятий: корпусы котлов, коллекторы, станки и конвейерные линии, а также компенсационные соединения, отдельные детали, непосредственно контактирующие с агрессивной средой, подвергающиеся воздействию реагентов и т.д. 

AISI 321 отличается высокими показателями прочности и устойчивостью перед воздействием высоких температур. Данная марка стали может быть использована как в пищевой промышленности, так и в иных областях человеческой деятельности, включающих сельское хозяйство.

Качественная нержавейка марки 316TI от компании «Салют Сталь» применима в рамках пищевой, химической, нефтеперерабатывающей промышленности. Из нее изготавливается прочное и износоустойчивое оборудование, отдельные детали и элементы для станков, конвейерных линий и т.д. 

Материал обладает удивительной жаропрочностью и не боится прямого контакта с агрессивными химическими элементами: щелочами, кислотами, солями. Из стали марки 316TI производят некоторые виды сварных конструкций, коллекторы, оборудование для мореходной техники.

Еще одна марка нержавеющей стали, устойчивая к воздействию высоких температур и химических реагентов, – AISI 310S. Из данного материала производят резервуары и чаны для хранения химикатов, трубопровод и иное оборудование для химических и нефтеперерабатывающих предприятий. Кроме того, материал данной марки обладает высокой теплоемкостью за счет чего широко используется для изготовления котлов и теплообменников для печей, некоторых элементов для подогрева воздуха и т.д.

AISI 904L – марка, отличающаяся высокими показателями прочности и надежности, устойчивостью перед износом. Даже длительный контакт с щелочами, солями или кислотами не способен привести к разрешению структуры нержавеющей стали и появлении коррозии. Поэтому, сталь марки AISI 904L применима для производства емкостей для хранения и перевозки химических удобрений и ядов.

Нержавейка марки AISI 430 чаще применяется для изготовления декоративных элементов и используется в дизайнерском мастерстве. Из нее производятся некоторые столовые приборы, предметы интерьера, оборудование для кухонь и залов кафе и ресторанов.

Область применения нержавеющей стали довольно широка и охватывает практически все сферы производства: от пищевой и химической промышленности, до машиностроения, медицины и фармации, строительной и нефтеперерабатывающей отраслей и т.д.

Продукция компании «Салют Сталь»

ООО «Салют Сталь» поставляет на отечественный рынок широкий ассортимент качественной продукции из нержавеющей стали популярных и востребованных сегодня марок. В числе предлагаемых товаров:

  • нержавеющая сталь в рулонах толщиной от 0,4 до 8мм.;
  • листовая сталь х/к и г/к различной толщиной от 0,4 до 120мм.;
  • декорированные, шлифованные, зеркальные и рефленные листы;
  • трубы нержавеющие, в том числе профильные (круглой, квадратной, овальной и прямоугольной формы);
  • фланцы, тройники, отводы, переходы и проч.;
  • шестигранники, круги и квадраты;
  • сварочные электроды, проволока и т.д.

Продукция компании широко используется во многих отраслях, включая производственную деятельность, строительство, машиностроение, сельское хозяйство и т.д.

Цены на никель
Курсы валют
Российский рубль Российский рубль валюта России
Евро (EUR) 69.6779 0.0373
Доллар США (USD) 59.5436 0.1334
Цены на алюминий