Номер телефона *
Контактное лицо *
E-mail
Хотите получать информацию о скидках и спецпредложениях?
Введите свой e-mail
Новости
29.09.2016

Сентябрь 2016: тенденции российского и мирового рынка стали

Мировая экономика на данный момент характеризуется отсутствием стабильности и устойчивости. Как мировой, так и отечественный рынок черных металлов, утрачивает свою синхронность.

Реализация стального металлопроката происходит с разной скоростью и в разных объемах, что обусловлено влиянием факторов локального характера. На российских рынках осенью произошел неожиданный рост объемов реализации арматуры. Цены на данный вид металлопроката в сентябре поднялись до уровня июня-июля 2016 года без видимых объективных причин, что свидетельствует о нестабильности на рынке данной продукции. Компании, которые осуществляют поставки арматуры, не смогли в полном объеме удовлетворить возросший спрос, что произошло в результате отсутствия оценки реального потребления сортового металлопроката строительного назначения. Поэтому, если в течение ближайших месяцев не будет увеличен выпуск данной продукции, возможно повторение весенней ситуации, когда после роста на рынке арматуры наблюдалось падение.

Рынок листового металлопроката, по сравнению с сортовым прокатом, является более прогнозируемым. В течение сентября 2016 года котировки оставались на прежнем уровне, единственный момент – снизились цены на толстолистовую сталь. Спрос и предложение на данный вид металлопроката находится в оптимальном соотношении.

Обеспечить стабильность на рынке металлопроката могут процессы, рассчитанные на долгосрочную перспективу. В России это – рост ипотечного кредитования и увеличение объемов жилищного строительства, реализация проектов по реконструкции транспортной сети, модернизации других объектов.

Мировой рынок стального металлопроката колеблется. Котировки на изделия сортового металлопроката падают и, по прогнозу, снижение будет продолжаться. В Китае строительная сфера постепенно утрачивает свои позиции, что отражается и на рынке стали. В сентябре снизились цены на сортовой металлопрокат и в Турции.

Несмотря на падение цен на стальную продукцию китайского производства, поддержка со стороны государства отраслей, потребляющих металлопрокат, удержит национальный рынок от обвала. При этом у российских компаний-экспортеров есть возможность сохранить нынешний уровень цен на стальной металлопрокат.


Вернуться к новостям

Цены на никель
Курсы валют
Российский рубль Российский рубль валюта России
Евро (EUR) 69.0737 -0.6927
Доллар США (USD) 57.6527 -0.4763
Цены на алюминий