Номер телефона *
Контактное лицо *
E-mail
Хотите получать информацию о скидках и спецпредложениях?
Введите свой e-mail
Новости
16.12.2016

Новости российского рынка стали и металлопродукции

В конце осени традиционно произошло падение спроса на металлопрокат. Московские компании стали продавать сортовой прокат по ценам, ниже первоначального уровня. Фактически на рынке сортовой прокат стал стоить дешевле, чем у металлургических компаний.

Некоторые продавцы возлагают надежды на изменение такой ситуации, хотя каких-либо предпосылок для этого не наблюдается.

Спрос на строительный металлопрокат, в том числе, на арматуру значительно снизился. При этом на российском рынке отмечается довольно низкое предложение данного вида проката. Снижение спроса при этом обусловлено не только сезонностью, а и влиянием ценового фактора. Все это обострило уровень конкуренции между основными игроками на рынке металлопроката.

Эксперты полагают, что для выхода из сложившейся ситуации потребуется создание таких условий, при которых производители арматуры снизят котировки или повысят рыночные цены, что в условиях низкого спроса сделать достаточно сложно.

Цены на фасонную металлопродукцию после некоторого колебания стали снижаться. А стоимость листового металлопроката – расти, с сохранением в дальнейшем такой тенденции. Сложившаяся на рынке ситуация оказалась очень благоприятной для металлургических компаний. При сокращении предложения данного вида продукции, наблюдается большой объем потребления, вследствие чего котировки на металлопродукцию российского производства стали возрастать. Такое положение металлургических предприятий дает им возможность диктовать условия остальным участникам отечественного рынка.

Производители, выпускающие металлопрокат с покрытием, не настроены в ближайшее время снижать цены на свою продукцию, что объясняется высоким устойчивым спросом, низким уровнем конкуренции и полной загрузкой производственных мощностей.

Первые числа декабря также отметились на рынке российского металлопроката повышением цен на продукцию. Производители проката подняли отпускные цены практически на все виды как сортового, так и листового металлопроката. При этом рост цен, по сравнению с показателями за предыдущий месяц, составил от 2-х до 4-х тысяч рублей за одну тонну.

Такие действия производителей металлопроката повлекут за собой и увеличение цен со стороны дистрибьютеров. Учитывая, что сейчас наблюдается сезонный спад потребления металлопродукции, сделать это будет непросто, хотя, спрос не снизился до самой нижней планки и реализация проката продолжается.


Вернуться к новостям

Цены на никель
Курсы валют
Российский рубль Российский рубль валюта России
Евро (EUR) 69.0737 -0.6927
Доллар США (USD) 57.6527 -0.4763
Цены на алюминий