Номер телефона *
Контактное лицо *
E-mail
Хотите получать информацию о скидках и спецпредложениях?
Введите свой e-mail
Новости
24.12.2016

Кто лидирует в рейтинге крупнейших металлургических компаний России в 2016 году?

В 2016 году металлургическим компаниям не приходилось рассчитывать на увеличение экспорта, поскольку некоторые импортеры ввели специальные пошлины. В первом полугодии текущего года общий объем производства металлургической продукции сократился по сравнению с первым полугодием предыдущего года на 1,70%, что явилось следствием падения спроса на продукцию у строительных компаний и представителей автомобильной промышленности.

Общий анализ показывает, что в последние годы отрасль переживает не лучшие времена. Наглядно это демонстрируют результаты деятельности компании «Evraz», которая заняла лидирующие позиции в рейтинге металлургов. В предыдущем году выручка компании в американских долларах уменьшилась почти на 33% и составила 8,80 млрд. Основной причиной такой тенденции является снижение спроса на металлопродукцию и падение цен на нее.

На второй позиции в рейтинговом списке находится алюминиевый холдинг «UC Rusal», чистый доход которого в рублях вырос в 1,5 раза, но в долларовом эквиваленте, по данным МСФО, уменьшился. Хотя, и не так сильно, как это произошло с «Evraz», а всего на 7,20%. В данном случае причиной также является падение цен на алюминий. Несмотря на такую ситуацию, холдинг смог уменьшить показатель себестоимости производства алюминиевой продукции на 16,0%, за счет чего сумма чистой прибыли компании составила 558,0 млн. долларов, а также впервые с 2008 года выплатил 243,0 млн. долларов промежуточных дивидендов.

На третьем месте находится «Норильский никель», у которого в прошлом году произошло уменьшение суммы чистого дохода на 28,0%, а чистой прибыли – на 14,0%.


Вернуться к новостям

Цены на никель
Курсы валют
Российский рубль Российский рубль валюта России
Евро (EUR) 69.0737 -0.6927
Доллар США (USD) 57.6527 -0.4763
Цены на алюминий