Номер телефона *
Контактное лицо *
E-mail
Хотите получать информацию о скидках и спецпредложениях?
Введите свой e-mail
Новости
25.12.2016

Стратегия развития металлургической промышленности России до 2030 года

Во время совещания координационного совета, которое проводилось в ходе выставки «Металл Экспо 2016», были рассмотрены вопросы, касающиеся состояния металлургической отрасли и основных направлений стратегии развития металлургии на период до 2030 года.

Необходимость актуализации стратегии была вызвана меняющейся экономической ситуацией, которая требовала разработки новых направлений развития металлургической отрасли.

Для экономики России текущий год заканчивается с отрицательными параметрами, прогнозируемое снижение ВВП составляет 0,60% по сравнению с предыдущим периодом, уменьшение капиталовложений – на 3,70%, вследствие чего потребление стальной металлопродукции снизится на 6,0%.

В 2017 году ожидается незначительный рост спроса на металлургическую продукцию после спада в течение последних нескольких лет. Сейчас экономика РФ претерпевает серьезные изменения, которые сопровождаются ростом потребления металлопроката в машиностроительной отрасли и снижением его в строительной сфере и автомобилестроении. Все это происходит на фоне усиления протекционизма и введения антидемпинговых пошлин на металлопрокат отечественного производства.

Сейчас почти 50% российской стали отправляется за рубеж. И, хотя участники мероприятия заявляли о том, что приоритетным является отечественный рынок, положение металлургических компаний на международном рынке также заслуживает особого внимания. Именно этот момент и был включен в актуализированную стратегию развития металлургии до 2030 года. Участники мероприятия отметили, что необходимо налаживать сотрудничество с зарубежными потребителями российской металлопродукции. И на данный момент уже ведутся переговоры с представителями Европейского Союза. Также планируется активизировать работу торговых представительств в странах, которые являются активными покупателями российской металлургической продукции.

В итоге участники обсуждения пришли к единому мнению о том, что обновленная стратегия должна ориентироваться на инновационное развитие отечественной металлургии. Важную роль в стратегии должны сыграть эффективные партнерские отношения между коммерческими структурами и госорганами, направленные на создание и использование обновленных стандартов и нормативов, которые бы могли привести к росту потребления металлопродукции.

Проект усовершенствованной стратегии, основные моменты которой обсуждались на совещании, металлурги ожидают увидеть уже в конце года. 


Вернуться к новостям

Цены на никель
Курсы валют
Российский рубль Российский рубль валюта России
Евро (EUR) 69.0737 0
Доллар США (USD) 57.6527 0
Цены на алюминий