Номер телефона *
Контактное лицо *
E-mail
Хотите получать информацию о скидках и спецпредложениях?
Введите свой e-mail
Новости
18.01.2017

Итоги 2016 и тенденции 2017 года на отечественном и мировом рынке стали

Ушедший 2016 год ознаменовался отсутствием стабильности, непредсказуемыми событиями, а также обозначил новые тенденции и ожидания. Многое говорит о том, что стабильность в новом году не наступит. Стальной рынок, как и экономика в целом, будет находиться под воздействием различных факторов.

Несмотря на то, что в конце года ситуация на отечественном рынке оставалась достаточно сложной, наметились некоторые предпосылки к улучшению. Потребление продукции металлопроката значительно сократилось, но в декабре произошел небольшой рост спроса сравнительно с таким же периодом прошлого года. Увеличение спроса на арматуру составило в пределах 15 %. В наступившем году ожидается увеличение объема потребления металлопродукции сравнительно с показателями прошлого года.
Российским металлургическим компаниям следует обратить внимание на состояние мирового рынка, который также будет находиться под влиянием различных факторов.
Стоимость металлопродукции определяется, прежде всего, Китаем. В ушедшем году именно КНР оказала влияние на два подъема цен на стальном рынке. Значительное увеличение, почти в 3 раза, цен на уголь в конце года привело к росту стоимости листового металлопроката в азиатских и ближневосточных странах на 40 %.
Предполагается, что в первой половине 2017 года определять мировые тенденции будут США.
Эксперты полагают, что 2017 год обещает для Китая больше рисков, чем благоприятных для экономики факторов. Потребление продукции металлургической отрасли, скорее всего, будет стагнировать. США, страны ЕС, Индия в прошлом году применяли различные меры, направленные на сокращение импортных поставок металлопродукции из КНР. Возможно, в 2017 году эта процедура будет логически завершена. Если к этому подключиться Япония, Турция и ближневосточные страны, то экспортные поставки китайской стали могут значительно сократиться.
В 2017 году факторы, обеспечивающие рост на мировом рынке, могут нивелироваться в случае обострения отношений между США и КНР, что приведет к падению цен на стальную продукцию.

Вернуться к новостям

Цены на никель
Курсы валют
Российский рубль Российский рубль валюта России
Евро (EUR) 69.6779 0.0373
Доллар США (USD) 59.5436 0.1334
Цены на алюминий