Номер телефона *
Контактное лицо *
E-mail
Хотите получать информацию о скидках и спецпредложениях?
Введите свой e-mail
Новости
10.02.2017

Тенденции мирового рынка высокопрочной стали

Европейский аналитики, отслеживающие тенденции мирового рынка стали, сделали долгосрочный прогноз относительно динамики производства отдельных видов стальной продукции.

Так, результаты аналитических исследований дают возможность предположить, что к 2021 году мировой объем рынка высокопрочной стали увеличится примерно на 30% и составит 21,2 млрд. дол. США. Последние исследования данного сегмента рынка проводились в 2015 году, на тот момент емкость глобального рынка высокопрочной стали составляла порядка 14,3 млрд. дол. США.

Специалисты предполагают, что каждый год емкость рынка в сопоставимых ценах будет увеличиваться как минимум на 8,1%. Основное потребление высокопрочной стали предполагается в Азиатском и Тихоокеанском регионе. Наиболее востребована стальная продукция будет в отрасли автомобилестроения, что, в принципе, ожидаемо.

В мировом масштабе именно Тихоокеанско - Азиатский регион развивается сейчас наиболее ускоренными темпами. Стремительная индустриализация, развитие и модернизация инфраструктуры, расширение и увеличение количества производственных объектов приводит к росту потребления высокопрочной стали.

При этом автомобилестроение традиционно является самой объемной частью глобального рынка высокопрочной стали по сравнению с другими отраслями промышленности.

Широкое использование стальной продукции высокопрочного типа в автомобилестроении объясняется экономической эффективностью и возможностью сделать конструкцию автомобиля более легкой. Наряду с этим, сталь отличается высокой прочностью и позволяет сократить выбросы углекислого газа в атмосферу, благодаря высокой топливной эффективности. Учитывая такие характеристики и преимущества высокопрочной стали, ожидается, что она вскоре заменит другие, используемые сейчас марки.


Вернуться к новостям

Цены на никель
Курсы валют
Российский рубль Российский рубль валюта России
Евро (EUR) 69.6779 0.0373
Доллар США (USD) 59.5436 0.1334
Цены на алюминий