Номер телефона *
Контактное лицо *
E-mail
Хотите получать информацию о скидках и спецпредложениях?
Введите свой e-mail
Новости
16.02.2017

Основные направления реформ металлургической отрасли Китая в 2017 году

Реформа металлургической отрасли КНР приобрела четкий вектор. На 2017 год Пекин запланировал значительное сокращение металлургического производства.  В начале года состоялась большая правительственная конференция, на которой были определены стратегические направления экономического развития Китая в текущем году.

Аналитики изучили основные проблемы и первоочередные задачи, которые предстоит решать Китаю в период реформ и больших структурных изменений.

Так, в 2017 году КНР более жестко подойдет к сокращению избыточных производственных мощностей в металлургии, учитывая достижение определенных результатов по этому вопросу в прошлом году.

На 2016 год запланированное сокращение избыточных мощностей в объеме 45,0 млн. тонн было достигнуто уже к ноябрю. При этом гиганты металлургии и средние предприятия за десять месяцев прошлого года получили прибыль от своей деятельности в размере 4,2 млрд. дол. США. Для сравнения – за аналогичный период 2015 года были получены убытки в объеме почти 39,0 млрд. дол. США.

Несмотря на это, почти треть китайских металлургических предприятий продолжают работать с отрицательным финансовым результатом. Показатель рентабельности реализации металлургической продукции составляет не больше одного процента.

Большую сложность представляет ожидаемый объем спроса на металлургическую продукцию. По данным Института планирования и исследования металлургической промышленности КНР предполагаемый объем спроса на металлопродукцию составит 660,0 млн. тонн.

Нацкомиссия по развитию и реформам определила целью реформ на краткосрочный период планомерное уменьшение производства стали необработанного вида на 15% или 27,0 млн. тонн в течение ближайшего трехлетнего периода.

Председатель Национальной комиссии отметил, что приоритетным направлением экономических реформ в Китае на текущий период является сокращение избыточных производственных мощностей в металлургической отрасли.

Слияние крупнейших металлургических компаний создало благоприятные условия для масштабной реорганизации.      


Вернуться к новостям

Цены на никель
Курсы валют
Российский рубль Российский рубль валюта России
Евро (EUR) 69.6779 0.0373
Доллар США (USD) 59.5436 0.1334
Цены на алюминий