Номер телефона *
Контактное лицо *
E-mail
Хотите получать информацию о скидках и спецпредложениях?
Введите свой e-mail
Новости
03.07.2017

Текущая ситуация на глобальном рынке сортового металлопроката

В конце июня текущего года мировой спрос на сортовой прокат значительно снизился.

Такое падение активности на рынке эксперты связывают, прежде всего, с мусульманскими праздниками, которые припали на этот период. Прогнозируется, что после кратковременного затишья спрос вернется на прежний уровень и даже будет расти.

Как источники предстоящего повышенного спроса рассматриваются Китай, Египет и Турция, несмотря на наличие на рынке сортового металлопроката рисков, связанных с политическими факторами.

В начале июня в Египте были введены антидемпинговые пошлины на строительную арматуру, что привело к оживлению на внутреннем рынке и активизации деятельности строительных компаний. В то же время, между поставщиками существует острая конкурентная борьба, вследствие чего цены на прокат, скорее всего, не поднимутся.

Турецкие компании восстановили закупки стального полуфабриката у зарубежных поставщиков, хотя и в небольших объемах. Местные металлургические компании планируют поднять цены в июле, чтобы возместить расходы, связанные с покупкой подоражавшего сырья. Но заготовка, скорее всего, не выдержит существующей конкуренции с металлоломом.

В странах Европейского Союза существует достаточно высокий спрос на сортовой металлопрокат из нержавеющей стали. Но и здесь существующий уровень конкуренции не позволит ценам подняться высоко.

Филиппины и Индонезия переориентировались и стали закупать продукцию у компаний Российской Федерации, Индии, Ирана. При этом экспортеры удачно использовали уход китайских поставщиков и взвинтили цены на сортовой прокат. 


Вернуться к новостям

Цены на никель
Курсы валют
Российский рубль Российский рубль валюта России
Евро (EUR) 68.6623 0
Доллар США (USD) 58.9325 0
Цены на алюминий