Номер телефона *
Контактное лицо *
E-mail
Хотите получать информацию о скидках и спецпредложениях?
Введите свой e-mail
Новости
06.07.2017

Проблемы внедрения нового ГОСТа на арматуру

С первого января 2018 года вступит в силу новый Национальный и межгосударственный стандарт на арматуру.

Проблемам его внедрения был посвящен круглый стол, который проводил «Российский союз поставщиков металлопродукции» с участием представителей ведущих отечественных металлургических компаний и научно - исследовательских институтов.

Разработчики стандарта акцентировали внимание на том, что основной целью этого документа является создание наиболее благоприятных условий для компаний- производителей относительно внедрения новых видов арматуры. В Стандарте четко прописаны базовые требования к данному виду продукции, он позволяет производителям и покупателям обсуждать дополнительные ее свойства – устойчивость к коррозии, показатели пластичности и способность к свариваемости.

Кроме того, нормами Стандарта предусмотрена дополнительная защита покупателей от продукции несоответствующего качества. Отдельными положениями документа запрещается использовать для производства арматуры металлолом.

Участники обсуждения сошлись во мнении, что новый ГОСТ – актуален и требует скорейшего внедрения. Но при этом было отмечено, что строительная отрасль к этому на данный момент не вполне готова. Не внесены необходимые изменения в строительные нормы относительно отмены старых и внедрения новых Стандартов.

В итоге было принято решение направить официальное письмо в НИЦ «Строительство» для уточнения сроков внесения изменений в строительные своды. Если этот процесс затянется во времени, то, скорее всего, осенью будет проведено совещание по вопросам переноса сроков внедрения нового ГОСТа, чтобы все участники рынка смогли к этому подготовиться.

Также участники круглого стола запланировали активизировать совместную деятельность по информированию строительных и металлургических компаний, поставщиков о скором внедрении нового ГОСТа.


Вернуться к новостям

Цены на никель
Курсы валют
Российский рубль Российский рубль валюта России
Евро (EUR) 69.0737 0
Доллар США (USD) 57.6527 0
Цены на алюминий