Номер телефона *
Контактное лицо *
E-mail
Хотите получать информацию о скидках и спецпредложениях?
Введите свой e-mail
Новости
10.07.2017

Производственный подъем и рост потребления стали в странах Латинской Америки

Результаты мониторинга, проведенного специалистами Латиноамериканского института стали «Alacero», показали рост производства стальной продукции после длительного затишья.

За период с января по май текущего года металлургическими компаниями этого региона было выплавлено стали на 14,0% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это составило 26,28 млн. тонн продукции.

При этом стремительный производственный подъем наблюдался в Бразилии, где металлургами было произведено 14,0 млн. тонн стали, что на 14,1% превысило показатель за январь – май прошлого года. В Мексике также произошло увеличение объемов производства на 12,0%, что составило 8,2 млн. тонн. В остальных странах рост был не таким значительным, а в некоторых случаях даже наблюдался небольшой производственный спад.

Производство готового металлопроката из нержавеющей стали превысило прошлогодний показатель всего на четыре процента и составило 24,1 млн. тонн. При этом в мае темп роста по сравнению с 2016 годом был еще ниже – 2,0%.

В странах Латиноамериканского региона наблюдался и рост потребления стальной продукции. За четыре месяца текущего года этот показатель составил 22,3 млн. тонн, что на 6,98% больше, чем за такой же период предыдущего года. Здесь лидирующие позиции занимала Мексика, нарастили потребление Сальвадор и Коста - Рика. Лидер по росту производства Бразилия увеличила потребление стали всего на один процент. Это говорит о том, что страна все еще находится в кризисном состоянии.

Удельный вес импортной продукции на рынке латиноамериканского региона достиг показателя в 33,9%. Объем импортных поставок металлопроката и трубной продукции составил за четыре месяца почти 7,8 млн. тонн, что превысило аналогичный показатель за прошлый год на 17%. При этом экспортные поставки увеличились только на девять процентов – до 3,0 млн. тонн.


Вернуться к новостям

Цены на никель
Курсы валют
Российский рубль Российский рубль валюта России
Евро (EUR) 69.0737 0
Доллар США (USD) 57.6527 0
Цены на алюминий