Номер телефона *
Контактное лицо *
E-mail
Хотите получать информацию о скидках и спецпредложениях?
Введите свой e-mail
Новости
12.07.2017

Ближайшие перспективы мирового производства никеля

После проведенных всесторонних исследований специалисты компании BMI пришли к выводу, что глобальное производство никеля, которое в период с 2014 по 2016 год стабильно снижалось, в ближайшие пять лет начнет расти.

Ежегодный темп роста будет составлять как минимум 3,41%.

По мнению экспертов, наибольший подъем производства ожидается в Индонезии. Отмена запрета на экспортные поставки никелевой руды, запуск новых мощностей по производству ферроникеля позволит компаниям увеличивать объемы выпуска продукции.

Но все же, по прогнозам, основным производителем до 2021 года останутся Филиппины. Здесь существенно изменилась политика относительно горнодобывающих предприятий и теперь приоритетным направлением является наращивание объемов производства.

В ближайшие годы ожидается стабильный производственный рост в Австралии и Канаде. А в России прогнозируется падение, вследствие чего она переместиться на ступеньку ниже и займет четвертое место в глобальном рейтинге.

Но, у некоторых специалистов возникает много вопросов относительно точности таких прогнозов, поскольку мировой рынок никеля не отличается стабильностью.

Увеличение объемов добычи никелевой руды индонезийскими и филиппинскими компаниями может привести к существенному падению цен на никель и повлиять на уровень предложения. Есть информация, что некоторые компании в Индонезии остановили свои мощности по причине снижения цен на никель.


Вернуться к новостям

Цены на никель
Курсы валют
Российский рубль Российский рубль валюта России
Евро (EUR) 68.6623 0
Доллар США (USD) 58.9325 0
Цены на алюминий