Номер телефона *
Контактное лицо *
E-mail
Хотите получать информацию о скидках и спецпредложениях?
Введите свой e-mail
Новости
24.07.2017

Тенденции китайского экспорта стальной продукции

Таможенная служба КНР информирует, что в мае текущего года компании, занятые в производстве металлургической продукции, осуществили экспортных поставок в общем объеме около 7,0 млн. тонн, что почти на 8% превысило показатель предыдущего месяца, но на 26% меньше аналогичного периода прошлого года.

Всего за период с января по май 2017 года экспортные поставки стальной продукции составили 34,19 млн. тонн, что на 26% меньше прошлогоднего показателя.

Эксперты высказывают мнение, что уменьшение экспорта связано с нестабильным внутренним спросом, а также запуском некоторыми государствами антидемпинговых мероприятий.

Что касается закупок рудного сырья, то в мае ее объемы составили 91,5 млн. тонн, что почти на 6% больше прошлогоднего показателя за этот месяц. В текущем году уже в третий раз импорт железной руды превышает объем в 90 млн. тонн. Несмотря на большие объемы накопившегося сырья, аналитики не прогнозируют уменьшение ее импортных поставок, поскольку в запасах сконцентрировано, в основном, не очень качественная продукция, на которую отсутствует высокий спрос. Но, китайские металлурги, по – прежнему заинтересованы в импорте железорудного сырья высокого качества.

Импортные поставки металлургической продукции происходят стабильно. В мае объем составил больше 1 млн. тонн, а за период с начала года – 5,7 млн. тонн, что на семь процентов больше, чем за такой же период 2016 года. 


Вернуться к новостям

Цены на никель
Курсы валют
Российский рубль Российский рубль валюта России
Евро (EUR) 69.7197 -0.2761
Доллар США (USD) 59.3612 -0.2909
Цены на алюминий