Номер телефона *
Контактное лицо *
E-mail
Хотите получать информацию о скидках и спецпредложениях?
Введите свой e-mail
Новости
09.09.2016

Вопросы стандартизации в металлургии

Актуальные вопросы стандартизации в металлургии. Результаты международной конференции

В Москве на базе «ЦНИИчермет им. И. П. Бардина» была проведена Международная конференция, посвященная актуальным вопросам и проблемам стандартизации в металлургии, ее влиянии на эффективность отрасли в целом.

Мероприятие организовано при содействии «Евразийской экономической комиссии», Министерства промышленности и торговли РФ, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

В конференции участвовали представители государственных органов федерального и регионального уровня, руководители, менеджеры, инженеры металлургических компаний, научно-исследовательских институтов, другие заинтересованные лица.

Главной задачей конференции было информирование представителей металлургической отрасли о последних изменениях в действующем законодательстве, нормативно-технической базе в области стандартизации, а также налаживание сотрудничества с другими отраслями в области разработки современных государственных и международных стандартов.

На сегодняшний день в России действует более трехсот стандартов в металлургии черных металлов. Одной из главных проблем стандартизации металлургического комплекса России является низкий показатель обновления стандартов. На сегодняшний день срок действия половины стандартов составляет двадцать пять лет. Основная причина такой ситуации – медленные темпы гармонизации отечественных стандартов с международными (региональными), а также недостаточная активность металлургических компаний в вопросах обновления, пересмотре и разработке новых стандартов.

В ходе конференции обсуждались вопросы влияния стандартизации на развитие металлургической отрасли, повышение ее эффективности, создание и реализацию новых продуктов. Также рассматривались варианты применения на практике металлургическими предприятиями действующих норм Федерального закона «О стандартизации в РФ», который дает новые возможности для участия представителей промышленных компаний в разработке стандартов.

Результатом конференции стало принятие резолюции, в которой отмечалось, что в улучшении качества нержавеющего металлопроката и другой продукции металлургической отрасли ведущую роль играет создание и внедрение новых стандартов.

В рамках международной конференции рассматривались вопросы реорганизации технических комитетов по стандартизации, планы по разработке национальных/межгосударственных стандартов продукцию черной металлургии.


Вернуться к новостям

Цены на никель
Курсы валют
Российский рубль Российский рубль валюта России
Евро (EUR) 69.6779 0.0373
Доллар США (USD) 59.5436 0.1334
Цены на алюминий