Режим работы: пн-чт 9:00-17:00, пт 9:00-16:00

Covid-19 – враг №1 стального производства в Китае

Вспышка нового вируса Covid-19 сократит производство стали в этом году в Китае. Производство стали в начале этого года в мировом масштабе выросло на 7,2 процента, несмотря на новогодние праздники и ограничения, связанные с вспышкой коронавируса.

Запасы стали у очень сильно возросли, а доходность сталелитейного завода в Китае снизилась. Это может привести к резкому сокращению работников.

В связи с перебоями в поставках компания China Baowu Steel Group ожидает спад производства на 5 процентов в первой четверти 2020 года.

В январе 2020 года Китай выпустил 84,3 миллиона тонн стали, что на 2,1 процента больше аналогичного периода прошлого года. В то же время по всему миру выпуск стали сократился до 3 процентов.

По словам аналитиков, существует ряд причин, по которым в январе Китай демонстрировал рекордно высокие запасы стали. Среди них – избыточное накопление железной руды и затраты времени при производстве в доменных печах.

Циклон в Австралии, по данным Capital Economics, также негативно скажется на производстве стального сырья не только в Китае, но и по всему миру. К примеру, уже есть информация, что производство стали снизилось в Японии на 1,3 процента, в Индии на 3,2 процента в Европейских странах на 4,9 процента. В перспективе можно ожидать сокращение производства (впервые за пять лет), добавляет Киран Клейси, экономический советник.

Только в США выпуск стали увеличился на 2,5 процента из-за мягких климатических условий, однако из-за вспышки вируса поставки американской стали также могут сократиться.