Поставщик нержавейки с 1993 года
Режим работы: пн-чт 9:00-17:00, пт 9:00-16:00
Поставщик нержавейки с 1993 года

Металлургическая отрасль во всём мире начинает оправляться от последствий, вызванных COVID-19

Пандемия вируса COVID-19 нанесла ощутимый удар по всем секторам экономики и мироустройству в целом. Кроме значительного сокращения объёмов производства во многих отраслях, вирус ещё и унёс примерно 2,5 млн человеческих жизней, а многие, кого вирус обошёл стороной, лишились работы. Отмечаемый в январе рост производства стали по всему миру (на 4,8%) в свете этих негативных тенденций внушает надежду на возвращение экономических показателей к докарантинным значениям.

Рост производства в Китае составляет 7% за месяц – за прошлый год в стране произведено свыше 1,05 млрд тонн нерафинированной стали. Январские показатели производства в Индии составляют 10 млн тонн, что на 7,6% больше, чем в январе 2020 года.

ЕС планирует начать процесс восстановления, который обойдётся в 2,19 трлн долларов. Предполагается, что в процесс входит поддержка региона и меры по декарбонизации сталелитейного производства. Также примерно 1,9 млрд долларов планируется инвестировать в улучшение ж/д инфраструктуры – уже сейчас разрабатываются около 50 подобных проектов. Сейчас страны – участники ЕС проводят круглые столы, дискуссии и обсуждения по мерам защиты производств, связанных с изготовлением и импортом стали.

Благодаря возросшим темпам строительства Китай уже с конца февраля может продемонстрировать рост внутреннего спроса – правительство страны активно поддерживает ж/д инфраструктуру, а также строительство мостов, дорог, водных путей и т.д. при сохранении положительной динамики в ближайшие месяцы Китай может увеличить экспорт, также не исключен рост рыночной стоимости железной руды.

Позитивные сдвиги наметились и в других странах Азии: так, в Филиппинах ожидается выделение 20,8 млрд долларов на улучшение государственной инфраструктуры. Металлургия Индонезии по-прежнему получает финансирование со стороны Китая, приостановленное в связи с коронавирусом. Президент США рассчитывает на одобрение намерения вложить 1,9 трлн долларов в инфраструктуру, включая выплаты гражданам, оставшимся без доходов и работы в результате пандемии. Такая мера поддержки положительно скажется на производственном и строительном секторах США.

Уважаемые покупатели!

28.10-03.11 мы работаем в обычном режиме