Режим работы: пн-чт 9:00-17:00, пт 9:00-16:00

Crisil сообщает, что высокий спрос на сталь не восстановится до третьего квартала

Как показывают результаты опроса, проведённого Crisil, 60% респондентов полагают, что спрос начнет постепенно восстанавливаться уже начиная с третьего квартала.

Приблизительно треть индийских респондентов (33%) оценили сталелитейную мощность примерно на 50-60%, а ещё треть оценили ее в 60-70%. В общем и целом, ожидаемый коэффициент использования мощностей сталелитейного производства составляет 66-68%, как сообщает Crisil. Немаловажными здесь являются ограничения из-за пандемии, которые будут препятствовать процессу транспортировки продукции и сырья.

По данным 45% респондентов, во время пандемии железная руда была в дефиците, даже несмотря на то, что добыча сырья в этот период не прекращалась.

Сталелитейная промышленность, как и вся экономика, заметно пострадала из-за пандемии, вызванной Covid-19. Послужив причиной остановки строительства и производства на неопределенный срок, стагнация затронула дальнейшие планы отрасли на развитие.

Исследование показывает, что на данный момент первостепенной задачей производителей стали выступает предотвращение снижения спроса на 60-65% в начале 2021 финансового года. Вследствие очевидного падения спроса, свои планы 75% респондентов хотят либо временно отложить, либо вовсе отменить.

С пандемией пришло и снижение спроса на сталь в Индии. Большая часть инфраструктурных проектов останется заморожена и после снятия всех ограничений, как показали результаты опроса.