Режим работы: пн-чт 9:00-17:00, пт 9:00-16:00

Глобальное сокращение мирового производства стали

В 2020 году мировое производство стали будет снижено на 10% по причине пандемии Covid-19 и из-за принятых карантинных мер. В среднем производство составит не более 47,2 млн тонн.

Наибольшие потери производства потерпели в период с апреля по июнь 2020 года. По официальной статистике MEPS, производство упало на 20% по сравнению с предыдущим годом. Несмотря на массовое сокращение производства, некоторые европейские фирмы все еще продолжают получать минимальные заказы. После «летних каникул» специалисты прогнозируют положительный рост активности.

В США производство стали резко сократилось в третьем квартале 2020 года. Постепенно предприятия возобновляют работу, хотя с неясными прогнозами.

В Индии во втором и третьем квартале также наблюдается резкое уменьшение производства, несмотря на жесткие меры, предпринятые в связи с коронавирусом.

В Китае уже в первом квартале начался спад производства, однако к концу этого года предприятия ожидают увеличение производства и возвращение к прежним оборотам.

В Южной Корее и на Тайване уменьшится производство с апреля по сентябрь. В Японии подобная ситуация наблюдалась во втором квартале. К концу года страны Азии стремятся восстановить показатели и сравнять их с прошлым годом.