Режим работы: пн-чт 9:00-17:00, пт 9:00-16:00

Компания Jingye готова предложить контракт для сталелитейщиков в Британии

Компания British Steel потерпела банкротство, и теперь ее завод по производству стали выкупила китайская фирма Jingye. Она предложила контрактную работу 3200 работникам, а остальные 400 были уволены. Каждому сотруднику были отправлены письма с уведомлением о возможном продолжении сотрудничества или сообщением о том, что компания не может в данный момент оформить контракт.

Проволочки в совершении сделки возникли в связи с несогласием французского правительства на передачу завода British Steel китайской компании. Завод по производству стали является национальным активом, так как производит железнодорожные конструкции для государственной железнодорожной сети.

Лидер профсоюзов прокомментировал сложившуюся ситуацию. Его позицию, озвученную секретарём Шоном Балером, приводит BBC: «Для компании British Steel это непростой период, особенно в связи с потерей сотрудников, которые были уволены новым руководством. В работе завода были нелегкие времена, но случившееся резкое сокращение рабочих мест, рассылка электронных писем и телефонные звонки – это по-настоящему жестокое обращение с сотрудниками компании. Для многих многолетняя безупречная работа закончилась одним телефонным звонком. Со стороны владельцев компании это просто недопустимо».